EN
首頁 - 社會責任 - 綠色發展
社會責任戰略 員工關愛 合作共贏 綠色發展 公益事業 立白志愿者 歷年責任報告
綠色發展
 
01綠色可持續發展

  立白集團持續強化綠色發展理念,改進綠色管理體系,深化綠色發展實踐和提升綠色發展績效,于行業內率先提出“綠色健康”的發展戰略,實施高效規范的綠色管理制度,落實“綠色制造”理念,為建設美麗中國貢獻力量。

02綠色生產

  立白集團深度聚焦綠色生產過程,大力推行節能生產,減少廢棄物排放。同時,不斷進行技術革新,致力于以科技的力量從源頭節能減排,實現綠色生產。

減少能源消耗

  我們投入大量人力、物力用于節能減排項目改造,降低電能、熱能的使用,并提升各類物料資源的利用率。截至2019年底,集團生產過程各類能耗均遠低于國家和行業標準。

設備變頻改造

優選節能設備,對大功率裝置進行變頻改造,并優化原料磨粉設備,使整體電能消耗比之前降低10%以上。

熱能回收利用

在生產過程中加強水解、磺化、熱空氣發生器等工藝階段的余熱回收利用,減少蒸汽用量,有效控制熱能流失,年節約標準煤超過3000噸。

03減少排放物

    根據國家環境保護政策、技術的要求,我們不斷對廢水、廢氣、噪聲和固廢處理系統進行優化升級,通過科學設計和先進設備有效控制各種污染物對環境的負面影響。

(1)嚴格管控污水排放

  我們大力引進先進設備和技術,嚴格管控污水排放,并加強污水回收利用。


立白集團廢水處理系統


立白集團水污染監測系統

(2)減少固態廢棄物排放

  為有效減少固態廢棄物的排放量,我們積極探索固廢減量化和無害化技術,并于日常生產過程中積極實踐,通過技術升級,2019年的固廢減量化和無害化技術可削減固態廢棄物30%以上,產生了良好的環境和經濟效益。

(3)減少大氣污染物排放

   大氣污染物依據形態可劃分為兩大類:顆粒污染物和氣態污染物。對于不同性狀污染物,我們采取針對性處理方式對其進行回收和處置,在資源節約的基礎上實現綠色生產。

(4)高效回收尾氣顆粒物

   研發專門設備提高生產尾氣中顆粒物的收集效率,利用回收的粉塵調配洗衣粉生產所需的原料,有效減少物料的浪費。同時,引進全新生產設備,降低洗衣粉生產過程中顆粒物的排放,減少排放量60%-70%。


立白集團廢氣處理系統

(5)嚴控尾氣有害物排放

   日化產品生產過程中產生的尾氣含有硫和氮的氧化物。為減少硫化物排放對大氣環境的影響,我們采用改進的靜壓霧化噴淋技術,降低二氧化硫排放,并采取低溫燃燒技術從源頭控制污染物的生成,降低氮氧化物排放,以達到清潔生產的效果。

小專題:全方位保護水體資源
【SDGs】目標14:水下生物

  水資源保護是日化行業最重要的環保議題。立白集團十分重視水資源保護,投入大量人力、物力和財力進行污水處理,并加強可再利用水的循環使用,全方位防止因水資源不恰當使用造成的浪費和污染。


海南4+1计划