EN
首頁 - 企業新聞 - 媒體報道
集團動態 媒體報道 企業公示
媒體報道
粵港澳大灣區收金融紅利!許曉東:有助企業拓展跨境業務
2020-05-28 14:38:22

央行網站14日發布消息指,中國人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局近日發布《關于金融支持粵港澳大灣區建設的意見》。

  《意見》從促進粵港澳大灣區跨境貿易和投融資便利化、擴大金融業對外開放、促進金融市場和金融基礎設施互聯互通、提升粵港澳大灣區金融服務創新水平、切實防范跨境金融風險等五個方面提出26條具體措施。同時,意見還指出,要充分發揮廣州碳排放交易所的平臺功能,搭建粵港澳大灣區環境權益交易與金融服務平臺。

   立白集團黨委書記、副總裁許曉東在接受南都記者采訪時表示,《關于金融支持粵港澳大灣區建設的意見》非常接地氣,通過制定一系列切實可行的金融政策和方案,能夠有效的推動大灣區各行各業的發展,為發展注入活力。特別是在今年整個大環境發展比較緊張的情況,通過金融支持的方式助力,也是目前各行各業迫切需要的。

   “對于長期扎根實體經濟領域的立白集團來說,《關于金融支持粵港澳大灣區建設的意見》的推出,提振了我們發展的信心?!痘浉郯拇鬄硡^發展規劃綱要》總原則的第一條就是”堅持服務實體經濟“,堅持金融要以服務實體經濟為目標,這可以解決企業在發展過程中面臨的投融資困難等問題,極大的優化了粵港澳地區實體產業的金融資源,為實體產業發展助力?!痹S曉東進一步指出。

   另外,其還表示,《關于金融支持粵港澳大灣區建設的意見》對幫助粵港澳大灣區企業進行業務全球化拓展也有極大的促進作用。比如說,目前有些企業在擴展海外市場時面臨著跨境投資、融資、支付結算、風險保障等困難,而這些在綱要中都有相應的落地的措施。這些措施同時整合了粵港澳三地的金融資源優勢,讓企業能放心地拓展跨境業務,提升海外品牌影響力,對企業發展起到了非常重要的作用。

 

此報道來源于南方都市報


返回列表 下一篇:視頻|立白集團:勇擔社會責任 引領行業發展
海南4+1计划