EN
首頁 - 企業新聞 - 企業公示
集團動態 媒體報道 企業公示
企業公示
新鄉立白實業有限公司清潔生產審核公示 清潔生產審核——第一次公示
2020-06-12 09:30:08

  為提升經濟效益,減少污染物排放,我公司自20205月全面啟動第一輪清潔生產審核工作。同時委托河南眾評科技有限公司對審核工作進行技術方面指導。

  根據《中華人民共和國清潔生產促進法》,《清潔生產審核辦法》(國家發改委、環保部令第38號)和《河南省清潔生產審核實施細則》(豫發環改資【2018161號)等文件要求?,F向公眾公示公司清潔生產企業基本情況和產排污情況。請社會各界對我公司實施清潔生產審核的情況進行監督。

一、企業基本情況

企業名稱:新鄉立白實業有限公司

法人代表:陳丹娜

企業地址:新鄉經濟技術開發區新長北線8

企業主要產品及規模:年產39.5萬噸液洗類、3萬噸洗衣皂和15萬噸洗衣粉

二、審核及排污情況

1、 廢氣產生與治理情況:廢氣主要來源于洗衣粉噴粉車間、包裝車間、配料工序等。包裝車間、配料工序有組織廢氣采用布袋除塵器進行治理,達標排放;噴粉車間的噴粉塔尾氣采用旋風除塵+脫硫塔+除塵塔進行治理,合洗噴粉塔尾氣在線數據達標排放,通過37米高煙囪排放。

2、 廢水產生與治理情況:廢水主要是員工生活污水及車間清潔衛生廢水,通過污水管網匯集污水站進行處理,污水站采用活性污泥法+接觸氧化物進行治理,達標后外排入小店污水處理廠。

3、 固廢產生與治理情況:公司的固體廢棄物主要生活垃圾、可回收的廢紙皮、熱風爐的煤渣、實驗室測試用的廢有機溶劑及工程設備科產生的廢機油等。廢有機溶劑、廢機油屬于危險廢物,由有資質廠家進行回收處理,員工生活垃圾由環衛部門統一收集處理。

4、 噪聲治理措施:公司內的噪聲主要來自生產設備的運轉傳動產生,公司在購買設備的同時就將噪聲作為選擇的一個條件,無噪聲或少噪聲優先考慮;對于已有的噪聲源,在其周圍建造隔離設施,加強定期監測。

 

                                         新鄉立白實業有限公司

                                          2020518

海南4+1计划
返回列表 下一篇:立白集團華南創新智能生產基地建設項目環境影響評價公眾參與第二...